Самые стойкие, или «Арбузник» от студенческого профкома ВоГУ

150 замерзших носов
120 студентов
100 кг арбузов
90 салфеток
50 шапок
25 пар перчаток
25 организаторов
1 профком

Вот так прошел «Арбузник-2018»

Что же такое «Арбузник?». Говорят, что это новые друзья, яркие эмоции, отличное времяпрепровождение, самая теплая атмосфера, зажигательные ведущие, вкусные арбузы, интересные задания. И, конечно, самые активные, классные и лучшие студенты Вологодского государственного университета.

Именно такие ребята собрались на мероприятие студенческого профкома ВоГУ, которое направлено на знакомство и сплочение первокурсников. Ежегодно оно проходит в последнее воскресенье сентября.

Хоть на улице было всего 7 градусов тепла, моросил дождик, но все же студентов ВоГУ такая погода не пугает. Они пришли и провели свое воскресенье ярко, разогнав тучки своей энергией и даже вызвав небольшое солнце.

Что же подготовили организаторы в этот год для участников? На «Арбузнике» (как не удивительно) были эстафеты с арбузами. Быстрые, зажигательные, танцевальные. Именно они не давали замерзнуть ребятам первый час после начала программы.

Главным действием мероприятия был квест. Десять дружных команд посетили десять станций, посвященных разным жанрам фильмов. Участники боролись за «профики», но был и дополнительный приз – «Оскар».  Информацию о его нахождении команда получала лишь после прохождения основного задания на станции. А этим «Оскаром» для команды была дыня (да-да, не арбуз). Этот подарок получила команда «Та еще лодка».

Были еще три команды, которые собрали наибольшее количество «профиков» и заняли 1, 2 и 3 места – «Игорюшки», «11 друзей Арбузника» и «Спортивки Микки Мауса» соответственно. Победители были награждены, а все участники завершили свой день поеданием сладких и сочных арбузов.

Хоть погода и подвела, но участники ушли с «Арбузника-2018» сытыми и довольными.
Можно с уверенностью сказать — мы проводили сентябрь ярко!

Екатерина Крылова