Хуберт Зайпель прочтет лекцию в Вологодском государственном университете

Немецкий журналист приедет в Вологду, чтобы принять участие в летней академии «Современные медийные образы и практики. Часть I. Образ России в Германии».

Автор знаменитой книги «Путин: Логика власти» проанализирует актуальные образы России в немецких СМИ и прочитает лекцию для студентов и преподавателей ВоГУ, а также для приглашенных журналистов на тему «Добро, зло и журналистика». 

Не скрывая, что ему симпатичен президент России,  Хуберт Зайпель заявил, что его симпатии к тому или иному человеку, не дают ему повода быть необъективным.

Эксперты отмечают, что одно из главных достоинство книги «Путин: Логика власти» состоит в том, что её автор больше всех из журналистской братии имел контакт с российским лидером. Совместные поездки, беседы, многочисленные встречи, — всё это способствовало более полному пониманию характера и манеры поведения на политической арене Владимира Путина.

Не один год потратил немецкий журналист, чтобы собрать всю необходимую ему информацию об одном из самых влиятельных людей мира. Зайпель Хуберт хотел более полно обрисовать портрет этого политического деятеля для жителей своей страны, немцев. Впрочем, книга будет полезна и для ознакомления народами стран бывшего Советского Союза.

Главная задача автора книги «Путин: Логика власти» — это максимально объективно изобразить российского президента, а особенно мотивы принятия его решений. Автор хотел приоткрыть завесу для читателя на тему «кто есть Путин?» и «как он думает?».

В книге можно найти интервью, данные автору не только самим российским лидером, но и его окружением. Дано слово и политическим коллегам главы российского государства — Бараку Обаме, Франсуа Олланду, Ангеле Меркель и др. Кстати, с канцлером своей страны, Германии, автор в некоторых вопросах не согласен.

«Только на признании интересов и суверенитетов, основанных на принципах взаимопонимания, без устрашения и запугивания можно построить прочный мир в Европе, наладить связь между Востоком и Западом. Только дипломатические старания, без угроз и страха, сильных мира сего будут способствовать спокойной обстановке на мировой политической арене», — в этом Хуберт Зайпель уверен на 100 %.

Хуберт Зайпель известен также и тем, что снял фильм «Я, Путин. Портрет», показанный на германском канале ARD в 2012 году.