ВоГУ установил связи с колледжем, использующим в учебном процессе самолеты Boeing

Вологодский государственный университет и Педагогический колледж Университета китайской провинции Цзянси подписали соглашение о сотрудничестве.

Колледж расположен в городе Интань, который является важным транспортным узлом Восточного Китая, а также известным туристическим центром, который славится добычей меди, распространением даосизма и строительством «умного города».

В Педагогическом колледже Цзянси сегодня работают более 400 штатных преподавателей и исследователей, общая численность студентов составляет более 10000 человек. Учебное заведение включает 12 факультетов: литературы и журналистики, дошкольного образования, иностранных языков, медицинской оптики и сестринского дела и другие.

Президент колледжа Е Цзянь и исполняющий обязанности ректора ВоГУ Вячеслав Приятелев представили свои учебные заведения, договорились о сотрудничестве и обменялись сувенирами.

«До установления партнерских отношений между нашими городами мы ничего не знали об этом колледже, но тем интереснее будет знакомство. Важно, что это учебное заведение готовит как специалистов  для промышленности, так и педагогов, что характерно и для нашего университета. Колледж активно работает по развитию образовательных программ в сфере робототехники и информационных технологий, и думаю, в этом направлении у нас тоже есть хорошие перспективы для сотрудничества, обмена преподавателями и студентами», — сказал Вячеслав Приятелев.

Напомним, что побратимские связи между Вологдой и Интань (провинция Цзянси) были установлены в мае этого года во время визита в наш город китайской делегации. Тогда же  Педагогический колледж впервые заявил о своей заинтересованности в установлении связей с ВоГУ. Речь, в том числе, идет и о сотрудничестве в сфере экономики, культуры, образования и туризма.