Состоялось заседание Совета по научно-исследовательской деятельности студентов ВоГУ

12 сентября состоялось первое в этом учебном году расширенное заседание Совета по научно-исследовательской деятельности студентов  ВоГУ.

Председатель Совета по НИДС,  проректор по научной работе Михаил Безнин отметил важность научно-исследовательской деятельности студентов в подготовке современных высококвалифицированных специалистов.

Насыщенная повестка заседания включала вопросы:

  • Об организации участия студентов в Конкурсе научных проектов «Моя стратегия – мое будущее»
  • О планировании мероприятий по организации НИДС на 2018/2019 учебный год
  • О проведении в институтах презентации НИДС и анкетирования студентов-первокурсников
  • О подготовке к XII Ежегодной научной сессии аспирантов и молодых ученых
  • О работе студенческих научных кружков
  • О финансировании НИДС

Особое внимание было уделено вопросам участия студентов в предстоящих конкурсах на лучшую НИР студентов.

Приглашенная на заседание Совета по НИДС заместитель начальника Департамента стратегического планирования области Ольга Жигалова подробно остановилась на порядке организации и участия в конкурсе научных проектов «Моя стратегия – мое будущее», организованного Правительством Вологодской области, прием заявок на который заканчивается 1 октября.

Презентацию конкурса инновационных проектов Программы «УМНИК» представила Юлия Некипелова представитель организаторов информационно-презентационных мероприятий Программы «УМНИК» в регионе. В настоящее время идет прием заявок участников, который заканчивается 15 октября. Финальный этап конкурса пройдет в ВоГУ в рамках XII Ежегодной научной сессии аспирантов и молодых ученых 21-23 ноября.

В обсуждении вопросов повестки приняли участие заместители директоров институтов по НИР, ответственные за НИДС кафедр, сотрудники научно-организационного отдела Управления науки и инноваций, ответственные за организацию НИДС в университете.