Прощание со Светланой Фурсик пройдет 11 сентября

Светлана Николаевна родилась в деревне Марковское Верховажского района. После окончания Верховажской средней школы поступила на филологический факультет Вологодского государственного педагогического института, который окончила в 1974 году.

Несколько лет преподавала русский язык и литературу в Харовском и Верховажском  районах,  а с 1980 года деятельность Светланы Фурсик была неразрывно связана с Вологодским педагогическим институтом, позже университетом, где она работала сначала в должности лаборанта, ассистента. После защиты кандидатской диссертации в МГУ им. М. В. Ломоносова занимала должность старшего преподавателя, а затем  – доцента. С 1998 по 2015 годы Светлана Николаевна была заведующей кафедрой экономической теории и менеджмента.

Ее стиль руководства отличался высокой требовательностью в сочетании с демократичностью.

Научные интересы Светланы Фурсик были связаны с современными проблемами рыночной экономики. Она была участником большого количества международных и всероссийских научных конференций. Имеет около 120 научных и учебно-методических публикаций.

Светлана Николаевна сотрудничала с институтом повышения квалификации учителей, читала лекции учителям города и области по экономическим проблемам, в рамках работы экономической лаборатории при Вологодском институте развития образования разработала региональный компонент школьной программы по экономике, которая апробируется в настоящее время в школах Вологды.

Доцент Фурсик внесла большой вклад в научно-методическое обеспечение региональной системы экономического образования, она автор 4-х учебных пособий по экономике региона для учащихся общеобразовательных учреждений.

Светлана Николаевна Фурсик на протяжении многих лет была членом Ученого совета Вологодского государственного педагогического университета, советов исторического и филологического факультетов, редакционно-издательского совета университета. Заслуженно пользовалась уважением и коллег, и студентов.

За многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, активную деятельность в области научных исследований, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов Светлана Николаевна была награждена знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», поощрялась наградами Главы города Вологды, Вологодского государственного университета, Вологодского института развития образования.

          Прощание со Светланой Николаевной состоится 11 сентября 2018 г. в 13.00 на ее родине, в деревне Марковское Верховажского района.