К Спартакиаде готовы: главное – поймать кураж!

Мужская и женская сборная ВоГУ по волейболу представят Вологду на соревнованиях XVII летней Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России.

В состав команд также входят выпускники и преподаватели вуза, и игроки, представляющие Вологодскую область на межрегиональных соревнованиях. Руководством сборных занимаются главный тренер Иван Рогулин, старший тренер Марина Гальперина и тренер по физподготовке Ирина Ермолаева.

«Спартакиада пройдет в Ярославле с 6 по 10 сентября. Она включает восемь видов спорта: волейбол, баскетбол, легкая атлетика, плавание, самбо, пулевая стрельба, мини-футбол и шахматы, – рассказывает студент Института машиностроения, энергетики и транспорта Александр Измайлов. — Подготовку к турниру мы начали в середине лета. Мужская команда проводила сборы на спортивно-оздоровительной базе ВоГУ «Бережок», женская — в Вологде. Физическая подготовка, заложенная в первые три недели, дала возможность набрать форму игрокам. У нас были упражнения на выносливость, координированность, силу, скорость, а также на сплочение коллектива. Затем были игровые тренировки, работа над техникой, тактикой, стратегией игры. Это каждодневный труд и работа всех и каждого».

Фото Дмитрия Кудряшова

Александра добавляет Ольга Федотова, студентка Института педагогики, психологии и физического воспитания: «Подготовку начали с 23 июля. До начала августа тренировались на улице, была подготовка физической формы. Тренировала нас Ирина Ермолаева. В августе тренировались на стадионе «Локомотив», затем перешли в зал. На Спартакиаде жду призового первого места. Считаю, что состав команды очень хороший и сильный. Главное сыграться и поймать кураж. Жду отличную игру и ярких впечатлений от всей Спартакиады. Едем за победой!»

Фото Дмитрия Кудряшова

По словам ребят, коллектив, который удалось организовать за такой короткий промежуток времени, готов достойно представить Вологду на Спартакиаде.

Фото Дмитрия Кудряшова