В ВоГУ пройдет модернизация образовательных программ

Вологодский государственный университет начал работу по модульному подходу к формированию образовательных программ.

В разработке – учебные модули, формирующие надпрофессиональные компетенции: навыки проектной и командной работы, межкультурной коммуникации, компетенции цифровой экономики, технологического предпринимательства и т.д.

«Здесь важно, чтобы дисциплины по выбору и факультативные дисциплины, включенные в образовательные программы, зависели от предпочтений работодателей и потребности обучающихся, а не ограничивались знаниями, интересами и возможностями профессорско-преподавательского состава», — рассказала начальник Управления образовательной деятельности Вологодского государственного университета Светлана Виноградова.

С 2018 года ВоГУ включается в проект по обучению студентов технологическому предпринимательству. Курс запланирован для технических и естественнонаучных направлений подготовки бакалавриата (3-й курс), магистратуры (1-й курс) и специальностей (4-й курс) очной формы обучения в форме факультатива.

В рамках данной программы смогут обучаться не только студенты Вологодского государственного университета, но и учащиеся системы ДПО.