Олег Кувшинников поздравил первокурсников ВоГУ и объявил о возобновлении губернаторских стипендий

Торжественная линейка, посвященная Дню знаний и началу нового учебного года, прошла сегодня на Кремлевской площади Вологды.

Почетный гость праздника – Губернатор Вологодской области поздравил первокурсников с поступлением в старейший и крупнейший университет региона, являющийся базовым для экономики области, более 80% выпускников которого не имеют проблем с трудоустройством и успешно работают на предприятиях и в организациях Вологодчины.

Олег Кувшинников объявил, что с 1 сентября будет возобновлена практика назначения стипендий и премий Губернатора.  80 стипендий по 3 тысячи рублей получат обучающиеся по очной форме обучения в вузах Вологодской области, которые достигли высоких показателей в учебе и значимых результатов в научной, спортивной, творческой или общественной деятельности.

Обладателями 5 стипендий смогут стать лучшие студенты-вологжане, получающие высшее образование в других регионах, 10 стипендий по 6 тысяч рублей будут назначены самым успешным аспирантам, а 25 ежегодных премий Губернатора области по 10 тысяч рублей будет выделяться для поощрения студентов –  отличников учебы. Всего из регионального бюджета на эти цели ежегодно будет выделяться по 2 миллиона рублей.

Губернатор отметил, что для развития экономики и социальной сферы региона важно, чтобы все выпускники вологодских вузов оставались работать в нашей области. Он пожелал первокурсникам Вологодского государственного университета получить в вузе отличные знания, чтобы затем сделать успешную карьеру, работая на благо родного региона.

«Думаю, уважаемые первокурсники, что среди вас есть и будущий ректор ВоГУ, и будущий мэр Вологды, и будущий Губернатор!» – завершил свое выступление Олег Александрович.

Праздничное мероприятие украсили яркие выступления представителей студенческих творческих коллективов.

После вручения первокурсникам символического «Ключа знаний» состоялась торжественная церемония произнесения клятвы студента, а затем в небо взмыли гирлянды воздушных шаров.