День Российского кино

Студенты ВоГУ в День российского кино рассказали редакции газеты «АудиториЯ» об отечественных фильмах, которые они посмотрели в последнее время.

Андрей Кочнев, участник команды КВН «Вход со двора»: «Мне очень понравился фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Картина показывает типичную ситуацию, которая может произойти в любой русской семье. Поражает точное сходство сюжета с многочисленными жизненными историями, операторская работа и актерская игра».

Павел Оралов, ведущий спортивной программы на канале «Русский Север»: «Вообще я не киноман, но именно русское кино люблю смотреть. Больше внимания уделяю авторскому российскому кино. Из последних посмотрел «Лето», «Тренер» и фильм с длинным названием «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов». Пожалуй, это действительно одни из самых сильных российских фильмов прошлого года. Если говорить о любимых, то, наверное, это последний в списке. Сильный фильм с российскими реалиями».

Арсений Бегунов, исполняющий обязанности председателя студсовета: «Мой любимый отечественный фильм — это «Брат». Потому что это фильм, который, как я считаю, должен посмотреть любой уважающий себя мужчина. Люблю его за атмосферность, остроту и хорошее, по меркам того времени, качество картины».

Влад Филатов, командир студотряда «Рассвет»: «Любимый фильм – «Адмиралъ» (повествует о жизни Колчака в революционные 1916-1920 годы), потому что он, на мой взгляд, передаёт те ощущения и гамму эмоций, которые испытывал главный герой и его окружение в годы гражданской войны. Колчак раскрывается в фильме не только как боевой офицер,
но и как простой человек, при этом довольно сентиментальный (в хорошем смысле)».

Даша Васенина, и.о. председателя медиацентра «StudLife MEDIA»:  «Иногда смотрю русские мелодрамки на канале «Россия 1», потому что бывают такие периоды в жизни, когда они очень заходят. Но если говорить о фильмах, которые я почему-то по несколько раз пересматривала, то первый в списке – «Стиляги». Это красиво и интересно, а кроме того, на филфаке с некоторых времён мюзиклы вообще особенно ценятся».