Седьмая неделя трудового сезона студотрядов ВоГУ

За полтора месяца работы на III Студенческой стройке «Санкт-Петербург» у ССО «Триумф» Вологодского государственного университета накопилось множество новый достижений.

В конкурсе «Макаронный строитель» в номинации «Мост» отряд занял 2-е место. На самом долгожданном конкурсе «Мисс и Мистер Стройка» отряд представляли двое участников — Илья Стрелов и Екатерина Беляева. В результате Илья стал победителем в номинации «Мистер Стиль»,  а Екатерина получила звание «Мисс Стройка», она же забрала номинацию «Мисс Очарование» и стала «Мисс зрительских симпатий». Лучшим бойцом недели стал также Илья Стрелов.

Предпоследняя неделя «целины» для отряда «Восход»началась с романтичной ноты: на стройке «Мирный Атом» прошел целинный День всех влюбленных. Бойцами отрядов были организованы интересные станции, на которых каждый мог оставить свои послания, найти вторую половинку или «зарегистрировать» брак.

Четыре бойца «Восхода» участвовали в конкурсе «Мисс и Мистер МСС «Мирный Атом-2018». Для каждого были организованы инициативные группы, которые ночами напролет мастерили костюмы и декорации. Ребята смогли проявить свою самую сильную сторону в творческом конкурсе и испытать свое воображение и чувство юмора в импровизации.

Номинации распределились следующим образом:


«Мистер улыбка» — Штельма Валерий;
«Мисс элегантность» — Шаброва Анна;
«Мистер фотогеничность» — Киселев Владислав;
«Мисс артистичность»- Костюченко Алёна.

Никто из конкурсантов не остался без внимания, каждый получил памятные призы и море впечатлений.

Все когда-нибудь заканчивается, и целина не может длиться вечно. Совсем скоро пройдёт закрытие 3 трудового семестра и  ССО «Сияние Севера» узнает итоги стройки.

На протяжении всех трудовых будней шла активная подготовка к творческому фестивалю, где ребята проявили себя с наилучшей стороны. Также хорошо представители ВоГУ показали себя в спорте: по перетягиванию каната, в дарсте и амреслинге.

Но самым лучшим моментом недели стала интеллектуальная игра «Астрал», где ребята, перевоплотившись в разных героев, «спасали» свои души в потустороннем мире.

Каждая неделя несет свои сюрпризы, вот и седьмая неделя принесла много ярких впечатлений и новых побед отряду «Спас-Каменный».

Отряд занял 2-е место в конкурсе «Макаронный строитель» на международной стройке «Санкт-Петербург».Команда ССО «Спас-Каменный» известна своим опытом в строительстве подобного направления и заставила поволноваться всех участников конкурса. Это не удивительно, ведь с такой командой можно построить башню до потолка!

В пятницу прошел финал стритбола между женскими командами. Девушки ССО «Спас-Каменный» из всех сил бились за победу в каждой игре. Выносливость и сплоченность команды позволила им занять 3 место.

«Мистером Стройки»заслуженно стал мастер отряда «Спас-Каменный» Фрол Баданин. Молодой человек покорил судей творческим номером, исполнив песню «Гореть» группы «Lumen». К конкурсу костюмов из подручных материалов участник, совместно с отрядом, подошел основательно. Своими руками ребята собрали костюм персонажа Грута из комиксов компании «Marvel».

Екатерина Ермакова победила в номинации «Мисс Обаяние». В творческом конкурсе девушка исполнила песню «Numb» группы «Linkin Park», а в конкурсе костюмов примерила образ Алисы из страны чудес. Лучшим бойцом седьмой недели стал Аркадий Кузнецов.