Братья-КВНщики

Близнецы Алексей и Андрей Кочневы уже год покоряют сердца студентов и сотрудников ВоГУ юмором и обаянием. Никита Крылов взял интервью у братьев.

 — Леша, как ты попал в КВН? 

— На ярмарке клубов решили записаться в школу КВН. Потом пожалели, потом не пожалели, потом мы придумали название «Вход со двора».

Андрей, а как ты оказался в КВН? 

— Брат меня в это «болото» затащил. И он же меня там держит.

Какие цели вы ставите в КВНе? 

Алексей: — В ближайшее время у нас две игры (в Ярославле и Вологде). В Ярославской лиге надо пройти в финал, а в Вологодской — выйти из лиги. Также мы хотим заявиться в Студлигу ВоГУ, успешно выступить на фестивале. И ехать в Сочи.


Андрей: — Чего бы мы не достигли, главное — развиваться, не стоять на одном месте. Понятно, что во всех лигах хочется проходить все дальше. И опять же выигрывать, если получится.

Каково это быть на первом курсе финалистом Студлиги КВН? 

Леша: — Захватывающе, очень сложно, потрясающе.

Андрей: — Неожиданно, приятно. Мы почти хорошо выступили на финале. На самом деле я горжусь, что мы заняли третье место и не жалею о потраченном времени и о силах.

Леша, что дал тебе КВН? 

— Умение выкручиваться в последнюю секунду, много связей, новых друзей. Я подружился со своим братом, с Евгением Жосану, Василием Чебыкиным, Василием Авдюниным.

Андрей, что для тебя значит КВН? 

— КВН занимает большую часть моего времени. Либо ты пишешь, либо ты ставишься, а надо еще отфильтровать материал, который брат пишет. КВН сейчас охватывает огромный период жизни и поэтому немножко не хватает времени на учебу. Но мне это нравится. И я думаю продолжать в том же духе.

Леша, есть ли у тебя интересы вне КВНа? 

— Люблю собирать кубик-рубика и изучать иностранные языки. Но на самом деле в жизни много КВНа.

Андрей, как ты узнал о КВНе в принципе?

 — С детства всегда смотрели КВН по телевизору. И вот никогда не думал, что я сам окунусь в эту всю культуру и сам окажусь здесь 


— Леша, ваше сходство с братом: хорошо или плохо? 

— Плюс в том, что про это можно шутить. И можно этим пользоваться (но мы не пользуемся). Минус, что нас путают.

Андрей, чем вы отличаетесь с братом?

 — Мы разные. И в жизни, и в КВНе. Выбрали разные дороги в жизни. Хоть мы и отдаляемся все больше и больше, но стараемся быть вместе.

Блиц-опрос для Леши 


 Что для тебя КВН? Позитив 

 Что хочешь получить в следующем сезоне? Как минимум, место в финале 

На что ты готов ради места в финале? Принять третьего человека в команду 

Самая любимая команда? «Кефир», «Прима» и «До свидания». Вот за последней командой особенно слежу, подражаю им (если кто не знает, то они играют в Вологодской лиге — самой знаменитой лиге Вологодской области).

 Блиц-опрос для Андрея

 
 Что для тебя КВН? Радость, развитие, разочарование 

 На что ты готов ради победы в Студлиге?  Готов побриться налысо еще раз. И найти нормальных близнецов.