Инноватика для жизни, или ВоГУ как университет будущего…

Что такое инноватика? Это — симбиоз технических и экономических знаний, это — возможность создавать продукцию завтрашнего дня, это шанс начать свой уникальный бизнес.

Вологодский государственный университет дает возможность получить знания, которые помогут стать успешным предпринимателем, руководителем инновационных проектов и программ.

В этом году в ВоГУ принимает абитуриентов по направлениям бакалавриата и магистратуры по профилю «Инновации и управление интеллектуальной собственностью». Учебный план бакалавров построен таким образом, чтобы за восемь семестров студенты смогли освоить инновационный менеджмент в условиях предприятия любой отраслевой направленности. Эти знания помогут адаптироваться к меняющимся условиям рынка, и соответственно, и производственных процессов.

Наши выпускники заняты в высокотехнологических отраслях реального сектора экономики, крупных инвестиционных проектах, в малом и среднем бизнесе, а также в органах власти в сфере инновационного планирования и экономического развития.

Инноватика в условиях цифровизации и кластерного развития экономики уже сейчас востребована, а значит, выпускники ВоГУ получат современную профессию, потребность в которой со временем будет только возрастать.

Основа современной экономики – применение новых прорывных технологий, программное и кластерное развитие отраслей, повышение производительности труда и межотраслевое взаимодействие.

«Сейчас в ВоГУ в разгаре приемная кампания и отмечается большой интерес к этому направлению абитуриентов не только из Вологодской, но и Архангельской области. Ребята специально готовятся к поступлению и везут в вуз сразу оригиналы документов. Сегодня разговаривал с родительницей из Липецкой области, которая сказала, что они уже давно выбрали специальность именно в нашем университете, наблюдают за показателями приема не первый год, знают учебные планы, провели мониторинг вузов и целенаправленно едут именно к нам», — рассказывает Александр Борисов, заместитель заведующего кафедрой, кандидат экономических наук, доцент.

В этом году ВоГУ набирает по направлению «Инноватика» 15 бакалавров и 10 магистров на бюджетные места.

«Мы столкнулись с тем, что многие абитуриенты не до конца понимают содержание образования по этому направлению, а когда объясняешь им всю специфику, глаза загораются. Вся будущая экономика и промышленное производство будет основано на междисциплинарных знаниях, а у нас помимо базовых знаний в учебном плане бакалавриата деловой и технический английский язык, знание которого уже давно является важной компетенцией специалиста будущего. И это отличная возможность овладеть вторым языком для тех, кто в школе изучал немецкий», — подчеркнул Александр Борисов.