Виноградные каникулы…

Студенты ВоГУ летом отправилась в Крым собирать виноград.

О поездке и своей работе нам рассказал Влад Филатов: «Захотелось приключений, отдыха, ну и получить новый опыт. Мы все едем впервые, поэтому слегка волновались. Из нашего вуза приехало 6 человек и одна девочка из Ярославля. В Крым на виноградники мы прибыли 6 июля в составе студотряда и занимаемся подвязкой и подрезкой винограда. Поселились в общежитии прямо в горах в поселке Лучистое. Эмоций море: по поселку бегают коровки, быки, лошади.

Природа рядом, фрукты растут прямо в поселке, покупать не приходится. На следующий день после приезда посетили местную фанзону, смотрели футбол допоздна. Потом пришлось из Алушты идти пешком до нашего поселка 10 км в горку. Зато посмотрели на прекрасное звёздное небо. Там мы познакомились с ребятами из томского студотряда и теперь иногда ходим с ними гулять по вечерней Алуште», — делится впечатлениями Влад.

Помимо работы ребята успевают отдохнуть и осмотреть местные красоты и достопримечательности. Они поднимались на самую вершину ближайшей горы, посетили сторожевую крепость Фуна, которая является одной из самых посещаемых исторических достопримечательностей Крыма.

Ребята часто ездят на попутках и отмечают, что все люди очень дружелюбные.

«Все очень классно! Нас огорчает только то, молочные продукты очень дорогие, нас как вологодских это огорчает. Но у нас ещё море планов, целый месяц впереди», — рассказал Влад.

Отряд студентов ВоГУ называется «Рассвет» и их девиз «Рассветает, даль зовёт! Наш отряд идёт вперёд!». Ребята пробудут в Крыму о 13-14 августа.