Две группы иностранных граждан приехали поступать в ВоГУ

В Вологду прибыли молодые люди из Узбекистана и Таджикистана. 12 ребят из предгорий Памира выбрали разные направления подготовки: биотехнологию, электроэнергетику и электротехнику, машиностроение и робототехнику, мехатронику и информационные системы, химию, биологию и журналистику.

Еще девять абитуриентов из Узбекистана и пятеро выпускников школ и колледжей Таджикистана приняли решение поступать на юриспруденцию, гостиничное дело и туризм, машиностроение и эксплуатацию технологических комплексов, а также на другие направления подготовки, действующие в ВоГУ.

Для всех была проведена подробная экскурсия по Вологодскому государственному университету. Ребята смогли познакомиться с будущими преподавателями, посмотреть инфраструктуру вуза и задать все необходимые вопросы, перед окончательным выбором своей будущей профессии.

С поступающими сейчас работают специалисты приемной комиссии и представители национальных диаспор, которые заинтересованы в скорейшей интеграции иностранных граждан в российское общество. Также ребятам помогают их соотечественники, которые уже учатся в ВОГУ.

Молодые люди разместились в общежитиях Вологодского государственного университета и сейчас проходят внутренние конкурсные испытания.ВоГУ