«Бульдоги» в ВоГУ

Несколько игроков баскетбольной команды «Бульдоги» подали сегодня документы на поступление в Вологодский государственный университет. Шестеро спортсменов хотят учиться в ВоГУ. Ребята выбрали самые разные специальности.

Николай Карелин из Северодвинска, с острова Ягры, подал документы на направление подготовки «Теплоэнергетика и теплотехника». Помимо того, что наш сосед из Архангельской области — отличный спортсмен, он еще и собирает Кубик Рубика 3×3 за 16 секунд. Вместе с Николаем поступать в ВоГУ приехал и его друг Петр Лебедев, который хочет стать не только студентом, но и игроком команды «Бульдоги».

Баскетболист Даниил Палкин из Грязовца выбрал экономическое направление, но оставлять профессиональные занятия спортом не намерен.

Сокольчанин Алексей Грушецкий, тоже игрок баскетбольной команды «Бульдоги», определился раньше всех и уже подал документы на обучение в Вологодский университет на факультет физической культуры.

ИЗ ДОСЬЕ ВоГУ
Баскетбольная команда «Бульдоги» была создана осенью 2009 года на базе школы №1 в Вологде, и тогда ребятам было по 8-9 лет. Тренером и организатором стала заслуженный тренер России Татьяна Карамышева.

Вот что пишут о себе «Бульдоги»: «Почему же было выбрано именно такое название для команды? Англичане считают бульдога благородной и сильной собакой. Бульдоги обладают качествами бесстрашного бойца. Бульдог никого не боится, идет на врага прямо и, вцепившись, не отпускает до того момента, пока враг не покорится. Бульдог никогда не лает: он настолько силен, что ему не надо демонстрировать свою силу. При этом более доброй и ласковой собаки найти трудно».

А еще у команды есть живой талисман – бульдог по кличке Леброн.